Houmous Citron Aneth
Prep Time
10 min
 

Le houmous est un grand classique de la cuisine végétale qui est adoré de tous. Cet houmous citron aneth peut être utilisé de plein de façons différentes. Nous aimons le manger avec des crudités et des chips de pain pita, l’ajouter à des salades de pâtes, le tartiner dans des sandwiches ou wraps, en couronner des bowls aux fallafels… les options sont sans fin ! En plus, le houmous est tellement rapide et économique à faire chez soi, pourquoi l’acheter en magasin ?

Cette variation de houmous est le fruit d’une inspiration nostalgique, car il rappel à Beth ses années d’étudiante passées à Toronto au Canada.

Servings: 750 gr
Author: Beth Williams, Meg Raines
Ingredients
  • 4 branches d'aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr pois chiches cuits
  • 60 gr tahini
  • 6 cl jus de citron (frais de préférence)
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Zest d'un demi citron
  • 1 c. à café sel
  • 1 pincée de poivre noire moulu
Instructions
  1. Hachez grossièrement l’aneth et l’ail avant de les mettre dans le bol d’un robot de cuisine et mixez le tout afin de les hacher très finement.

  2. Ajoutez le reste des ingrédients : pois chiches, tahini, jus de citron, eau, zeste de citron, sel et poivre. Mixez dans le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  3. Cette recette de houmous donne un rendu plutôt épais. Si le houmous vous parait trop épais ou insuffisamment lisse, ajoutez une c. à café supplémentaire d’eau et mixez à nouveau. Répétez jusqu’à ce que le houmous présente la consistance souhaitée. Attention tout de même à ne pas rajouter trop d’eau, vous risqueriez de perdre en saveur.

Recipe Notes

* Si vous utilisez des pois chiches en conserve, n’hésitez pas à utiliser le “jus” de pois chiche (aquafaba) au lieu d’eau. Il ajoutera au goût du houmous tout en le rendant plus lisse.  

** Saviez-vous que le houmous se conserve très bien au congélateur ? Pour le décongeler, il suffit de le mettre au réfrigérateur la veille au soir et de bien le mélanger avant de le servir. Vous pouvez également faire une décongélation express au bain marie.