Recette sauce crémeuse vegan tahini miso
Sauce Crémeuse Tahini-Miso
Prep Time
5 min
 

Cette sauce toute simple est devenue un grand classique à la maison (en effet, nos maris en raffolent !). La sauce crémeuse tahini-miso se rend utile de manières différentes : en sublimant une salade, en s’acoquinant avec du chou kale vapeur ou des légumes rôtis, en servant de dip pour des crudités, ou en ajoutant du punch à un wrap légume. En plus la recette peut être variée à l’infini ! Nous avons partagé nos variations préférées et avons hâte de connaitre les vôtres. 

Ingredients
  • 6 cl de tahini
  • 1 1/2 c. à soupe de pâte miso
  • 1 c. à soupe de jus de citron (frais de préférence)
  • De l'eau tiède (voir instructions ci-dessous)
Instructions
  1. Mettez le tahini, la pâte miso, le jus de citron et autres ingrédients (si vous faite une variation) dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse.

  2. Ajoutez une c. à soupe d’eau tiède et incorporez à l’aide du fouet. Répétez jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus épaisse pour un dip et plus fluide pour une sauce). 

  3. La sauce crémeuse tahini-miso est prête !

Recipe Notes
  • Variations:
    • Ail et harissa : 1 gousse d’ail réduit en purée + 1 c. à café de harissa
    • Saveur orange : utilisez du jus d’orange au lieu du jus de citron
    • Légèrement sucrée : ajoutez 1 c. à café de sirop d’érable ou d’agave
    • Poivron rouge : ajoutez 1/2 poivron rouge préalablement rôti et réduit en purée