recette sorbet mûre-cassis simple à faire
Sorbet Mûre-Cassis
Prep Time
10 min
 

Ce magnifique sorbet mûre-cassis est plein d’antioxydants grâce aux flavonoïdes qui se trouvent dans les fruits et légumes violets. Il est simple à faire et devient un dessert très chic quand il est éclaboussé de crémant* !

N'hésitez pas à substituer d'autres baies pour varier les plaisirs et saveurs.

Servings: 4 portions
Ingredients
  • 120 ml d'eau
  • 115 gr de sucre
  • 150 gr de mûres**
  • 140 gr de cassis**
  • 2 c. à café de jus de citron vert frais
Instructions
  1. Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. 

  2. Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes avant de mettre le mélange sucre/eau dans le bol d’un blender.

  3. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez pour obtenir un mélange lisse. 

  4. Passer le tout à travers un tamis, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour faire ressortir tout le jus. Jeter les graines et la pulpe.

  5. Versez dans un récipient pouvant allez au congélateur et fermez bien avec le couvercle. 

  6. Laissez au congélateur pour congeler complètement, au moins 4 heures. 

  7. Placez le sorbet mûre-cassis au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour le faire ramollir un peu.

  8. Le sorbet peut se garder au congélateur pendant un mois. 

Recipe Notes

*Si vous êtes vegan, faites attention de choisir une bouteille adaptée. Plus d’infos ici.

**Vous pouvez substituez pour d’autres baies (framboises, groseilles, etc.) si vous le souhaitez.